朋辈领航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  朋辈领航  >  正文
【2018年朋辈领航报告会29】环境学院绿协会长领航新生学习与环保

发布时间:2018-12-03 点击量:

为使环境学院大一同学能合理规划大学生活,明确学习目标和方向,环境学院于12月2日下午两点在六栋教学楼举行了朋辈领航讲座。本次讲座邀请了绿色环保协会会长张燚进行演讲。

讲座开始,张燚向大家介绍了绿协所进行的活动以及获奖情况,分享了自己的心得体会。在绿协工作的经历让她明白环保的重要性和严峻性,她表示希望更多人能够加入到环保的行列中。随后张燚从学习和工作两个方面为同学们指明大学应有的生活态度。她提醒大家不要忘记初心,再忙也要注重自己的学习。张燚倡导大家周末至少要花半天时间进行学习,在学习之余也要参加一些室外活动丰富自己的大学生活。最后,张燚真切的祝愿大一新生能够度过充实的大学生活。

此次讲座的成功举行,让同学们对自己的大学生活有更加明确的规划和合理安排。同时也让同学们能树立环保意识,积极加入到环保行列中去。