资助育人
当前位置: 首页  >  资助管理  >  资助育人  >  正文
传媒学院开展资助育人实践“五个一”活动

发布时间:2023-06-28 点击量:

为全面贯彻党的教育方针,了解当前我院资助的现状和存在的问题,提高资助育人实效。近期,传媒学院以“励志青春诚信为先,心怀感恩与爱同行”为主题,通过线下为主、线上为辅的方式开展资助育人“五个一”活动。

6月1日至10日,学院组织开展“一封感恩书信活动”,在全院受助学生中征集感恩书信,共征集书信20余篇,通过书信活动教育引导更多的学生学会感恩、奋发有为。

6月11日,学院各年级召开诚信主题班会。传达学校关于开展2023年学生资助诚信教育主题活动的通知要求,将诚信教育活动与资助育人、学风班风、文明校园轰动相结合,让“秉信立行”观念融入学生的学习生活中,切实提升学生资助工作质量。

6月14日,学院开展资助工作主题调研座谈会。调研会上,通过现场发放工作调查问卷形式,共获了90余名同学的真实反馈。通过征集建议和意见分析学院的资助工作现状和问题,并进行现场沟通交流,找出不足和差距,找准解决问题关键点和着力点,为进一步提升学院学生资助工作质量提供了保障。

后续,学院将持续开展资助育人相关主题活动,并做好各类资助工作宣讲、评选,不断为家庭经济困难学生发展解决后顾之忧保驾护航,做到资助不掉线和兜底保障工作。