资助育人
当前位置: 首页  >  资助管理  >  资助育人  >  正文
伯明翰学院开展资助励志典型事迹报告会

发布时间:2023-06-28 点击量:

为宣传国家资助政策和成效,紧扣资助学生的自我健康成长、顺利求学等方面内容,伯明翰学院于2023年6月9日在尚美楼11:30在705举行了资助励志典型事迹报告会。学院各年级辅导员以及部分同学们参与了此次报告会。本次报告会旨在分享优秀学生的事迹,激励更多的学生勇敢追梦,努力学习。

首先,本次报告会邀请了多位资助励志典型学生分享自己的成长和学习经历。刘佳欣同学以“不啼微茫,造炬成阳”作为宣讲的主题,她谈到:“助学金的出现为自己带来了希望,自己会倍加珍惜机会,在学习上全力以赴,还要感受社会的温暖,为社会做贡献。”温珺茹以自身积极主动参加各类比赛并获得多项荣誉给大家进行分享。从成长收获到资助感想,从助学金到国家励志奖学金,聂榆对于在伯明翰学院学习的师资和优秀的教学环境感到骄傲和自豪。2022级大一两名同学也各自进行了宣讲和分享。最后,本次报告会还邀请了优秀毕业生王中昌为大家做报告,从初入大学的迷茫、大二期间坚定的入伍、入伍复学后的考取研究生,王中昌以一名学长的身份鼓励大家在大学期间一定要有方向有目标,不能只想躺平。

本次资助励志典型事迹报告会不仅让在场的同学深受启发,也让更多的人了解到了资助励志的重要性和意义。相信在未来的日子里,更多的学生会向这些励志典型学习,在学习和生活上取得更大的进步。