资助育人
当前位置: 首页  >  资助管理  >  资助育人  >  正文
伯明翰时尚创意学院开展“诚信有荣 失信可耻”的诚信主题教育班会

发布时间:2023-06-28 点击量:

古有立木取信,一诺千金的典故。诚信作为个体品德和社会美德,是我们日常生活和行为规范的基本准则。为加强伯明翰学院学生的诚信教育,让同学们认识到诚信的重要性和意义,并在实际行动中倡行美好风尚和优秀传统,我院于本周晚点名召开以诚信为主题的教育班会,各年级辅导员和班主任全部参与。

班会开始,各班班主任对与学生相关的受助诚信、贷款诚信、考试诚信等一一做了介绍。受助诚信是指受助的学生提供的家庭经济困难等信息必须真实可信,要做到秉信立行。在贷款诚信上,贷款毕业生要全面了解国家资助政策,树立按时还贷、诚信还贷及珍惜个人征信。考试诚信中要禁止舞弊行为,外不欺人内不欺己,诚信是公平考试的前提和必要条件。其后,班主任让大家各抒己见,进行自由探讨发言。“老师和同学们好,我最近在附近的社区养老院参加志愿服务活动,每周和老人约好周末去看望,上周的大雨也没淹没我的信用,虽然全身上次都淋湿了,但很为自己骄傲”。“老师,我也来分析一下身边的故事......”大家争先恐后地讲述既让此次班会形式丰富起来,又让诚信的主题教育入脑入心入行。

本次主题班会的宣讲,旨在加强同学们对诚信美德的认识和教育,同时引导学生树立讲诚信的责任意识,在实践中做个秉信力行的诚信人。言必行、行必果。