主题教育
当前位置: 首页  >  思政教育  >  主题教育  >  正文
我校举办学习贯彻党的十九大精神优秀辅导员校园宣讲报告会

发布时间:2018-03-16 点击量:

3月15日下午,学习贯彻党的十九大精神优秀辅导员校园宣讲报告会在我校行政楼二楼学术报告厅举行。湖北省高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动报告团成员,湖北大学辅导员袁勋和我校环境学院辅导员李琼瑛作为此次宣讲报告主讲人,学工部及二级学院相关领导出席报告会,各学院辅导员和学生代表到场聆听。

袁勋老师以“坚定文化自信,提升文化自觉,勇做文化担当”为主题,结合生动的案例、鲜活的语言,将古代诗句与网络流行语、中国节日与外国节日进行对比,呼吁在场师生培养文化素养,警惕文化侵占。李琼瑛老师以“做有理想、有本领、有担当的新时代青年”为主题,结合我校学霸学生积极参与援藏、援非计划等榜样人物的先进事迹,积极引导大学生将个人理想追求融入国家和民族事业中,通过学以致用和深入实践练就过硬本领,彰显青年学子们的责任和担当。

袁勋和李琼瑛的宣讲报告,用身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,充分体现了广大辅导员作为青年学生的人生导师和知心朋友,与广大青年学生学在一起、讲在一起、悟在一起。报告会结束后,袁勋老师结合近几年参加全国高校辅导员职业能力大赛的备赛心得和参赛经历与在场辅导员老师进行交流。

此次宣讲活动,旨在引导我校辅导员和青年学生在“学懂”、“弄通”、“做实”上下功夫,将贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神体现在工作上,落实在行动中,激励辅导员立足思想政治工作质量提升,不断提高责任意识,提升职业能力,改进工作作风,用自己的青春和激情陪伴着广大青年学生共同成长。