主题教育
当前位置: 首页  >  思政教育  >  主题教育  >  正文
【学风建设】会计学院召开学风建设月之诚信应考主题教育班会

发布时间:2018-05-21 点击量:

为响应学校关于开展“学在纺大”学风建设月活动通知要求,进一步推进会计学院学风建设,在全院形成“创优良学风,你我齐行动”的浓厚氛围。学院于5月20日晚专题开展《会计学院学风建设月之诚信应考》主题教育班会。

本次主题教育班会以诚信为关键词,以创建良好学风为目的,结合毕业生班级和非毕业生班级的特点分别开展。其中非毕业生班级通过讲诚信故事,分享学习心得,学习《武汉纺织大学学生考试规范》等形式,以诚信应考为切入点,以促进学风建设为目标开展教育活动。毕业生年级以会计职业本身和会计专业培养对学生具有诚信品质的客观要求为切入点,通过毕业论文学术诚信、国家助学贷款还款诚信、毕业生择业签约诚信等具体环节,对即将毕业的学生开展求职安全和会计执业诚信教育。

主题教育班会充分发挥高校进行诚信教育的主导作用,切实提高了同学们的诚信意识和诚信素质,各班同学主动签订会计学院学生诚信应考承诺书,并表示将努力成为符合社会主义市场经济需要的会计专业诚信人才。