主题教育
当前位置: 首页  >  思政教育  >  主题教育  >  正文
环境学院召开安全教育大会

发布时间:2018-03-12 点击量:

3月11日下午6点,为提高同学们的安全意识,环境工程学院在六栋教学楼为各年级学生召开了校园安全教育大会。

会上,党委副书记张莎莎以及各级辅导员老师做了以远离传销、校园借贷和考试作弊为主题的培训。首先通过学校发生的各种案例向我们强调虽然我国当今已经进入法制社会,但来自各种不法份子的威胁仍然存在,传销活动等一些非法活动依然存在,提醒同学们要时刻保持清醒和警惕提高自我预防、自我保护、自我应对的能力,不要将个人信息泄露给他人,也不要因为一时的贪心和虚荣,被他人利用,蒙受巨大的财产损失。接着向同学们强调了大学考试的严格性,强调了考试作弊的严重性,并要求所有学生诚信对待考试,严守考试纪律,不要有投机取巧的心态。

学院的老师们还与同学们一起学习了2018年全国两会政府报告精神,并要求当代大学生要深刻学习领会、全面贯彻全国两会精神,要统一思想凝聚共识,把习近平总书记重要讲话和两会精神学习好、贯彻好、落实好。