形势政策
当前位置: 首页  >  思政教育  >  形势政策  >  正文
张先国做客阳光人文讲坛解读全国“两会”

发布时间:2017-03-23 点击量:

3月22日,荆楚网总编辑张先国作客第170期阳光人文讲坛,作题为“五大发展理念改变中国”的专题讲座,“青马班”学员、大学生骨干培训班学员和阳光校区各学院学生参加。

张先国总编围绕十八届五中全会提出的“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”五大发展理念的基本内涵、特点和价值定位等方面进行了深入阐述和分析,他结合自己多年来深入实地采访调查的大量数据和丰富事例,既高屋建瓴、又深入浅出为同学们进行精彩解读,既有对党的最新理论成果的深入阐释,更有实践层面的思考,让在场的听众对五大发展理念有了更深刻的理解和领悟。

讲座深刻而生动,引起了与会师生的热烈反响。提问互动环节,同学们踊跃发言,就五大发展理念之间的关系,创新发展理念对创新创业中的大学生的启示和帮助,如何看待“供给侧结构性改革”和“三去一降一补”具体措施等问题提出了自己的思考和疑问,张总编一一给予了细致而富有启发性的解答。

据悉,本学年学生工作将积极贯彻全国高校思政工作会议精神,重点围绕思想引领,强化理想信念教育和社会主义核心价值观引领,邀请知名专家、理论学者来校开讲阳光人文讲坛,用先进思想丰富大学生的精神世界,全面提高大学生的思想政治素质。