成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2022年成长导航大讲堂24】管理学院开展2022级本科生开学典礼暨院长答疑课

发布时间:2022-10-28 点击量:

10月25日中午,管理学院在03-T102教室开展主题为“数智新时代,管理新未来”的新生开学典礼暨院长答疑课。此次答疑课由院长吴金红主讲,副院长吴锦峰、张飞,系主任周兴驰、曹晓刚、陈勇跃,杨筝等教师和2022级全体学生参加此次活动,耿迪担任主持。

吴金红从学校概况讲起,为同学们介绍学校历史沿革、学院发展特色及不同学科方向的发展前景,提到学院有强大的师资队伍,建有多个实验与实践等创新平台,学科实力突出。随后,吴金红向同学们提出了四点建议。一是树立一个目标,明晰自己未来选择读研深造还是参与工作实践。二是打好两门基础,不断提升数学与英语水平。三是锻炼自身三项能力,即自主学习能力、沟通能力与创新能力。四是努力在大学阶段获取四个证书,有计算机等级证书、英语四六级证书、各项奖学金证书、毕业证和学位证证书。吴金红叮嘱同学们在校期间,要积极参与科研竞赛活动,将专业知识运用到实践中。

最后,吴金红对同学们的困惑进行了现场答疑。大家提出了许多自己感兴趣的问题,例如大学学习与高中学习有哪些不同,如何平衡课外活动与学习的关系等。吴金红一一耐心解答,他建议同学们要结合自身情况和对未来目标的清晰认知,选择属于自己的最佳路线。大学绝不可以“躺平”,要明确自己的人生目标,并朝着认定的方向不断努力。

此次答疑课让同学们对自身学业规划和未来职业发展有了更加深刻的认识,对自己的未来发展有了更清晰的规划。同学们纷纷表示在接下来的时间里将认真学习,提升自身能力,努力成为专业型数智化人才。