成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2018年成长导航大讲堂28】会计学院举行出国留学专题讲座

发布时间:2018-12-04 点击量:

为帮助学生有步骤分阶段的做好大学生涯规划,解决学出国留学准备过程中遇到的困惑,2018年12月4日,会计学院阳光校区举办出国留学专题讲座。下半年刚刚从美国加州州立大学斯坦尼斯洛斯分校访学回来的杨孙蕾博士为大家主讲。

杨博士她详细介绍了加州州立大学史坦尼斯洛斯分校的概况以及自己在加州州立大学史坦尼斯洛斯分校学习的经历,然后与大家分享了美国文化、生活以及社交礼仪需注意的问题。杨博士表示赴美访学收获颇丰,提高了自己英语的听说读写能力、教学和学术水平得,为今后的教学和科研工作奠定了好的基础。与国外的相关学者取得了联系,扩大了国际学术交流合作的机会。

杨博士从留学的准备、留学的风险等方面介绍了留学的相关知识,让同学们对考研留学有了进一步认识。鼓励准备出国的学生提早做好准备,有计划、有针对性地提升自我。

• 附件【12.jpg】已下载
  • 附件【11.jpg】已下载