成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2019年成长导航大讲堂8】会计学院举办财经专业大学生就业指导及职业规划专题讲座

发布时间:2019-04-22 点击量:

4月18日下午,会计学院在阳光校区崇德楼T201教室开展以“财经专业大学生就业指导及职业规划”为主题的成长导航大讲堂。讲座由曾任希腊最大制造业飞格乐思集团中国子公司财务总监,法国迪卡侬集团中国区税务经理,高顿财经CMA/ACCA高级讲师杨伟然主讲。

杨伟然从自己20多年进出口贸易和制造业行业实践和在资金管理、预算、业绩管理、财务分析、税务筹划等方面的经验出发,从以下三个方面对学生进行辅导。第一是职业规划和职场机遇,她向同学们详细介绍了会计行业的发展现状和发展趋势以及引领未来的商业环境,强调未来财经领域对人才的要求是复合型人才,单一的会计、审计正在逐步被人工智能所替代。第二部分她详细介绍了500强企业财务部构架,并解读了cfo,finance manager,税务会计等会计专业的职业的基本要求和实操工作内容,通过对不同职业细分的情况让大家对自己未来职业的规划有了更加明确的目标。第三部分杨伟然则是以用人单位的角度针对同学们的就业困惑向大家传授了有关简历撰写和面试方面的技巧。让大家对如何使简历脱颖而出。

此次讲座让同学们更加明确了社会和用人单位对人才的需求方向,明确了自身不足并有助于大三学生在接下来的一年中有针对性的进行自我能力提升和素质培养。同学们纷纷表示,这样的辅导报告比在就业前夕仅仅针对技巧方面的指导培训要更加实用,同学们还有充分的时间提高自身能力水平,为将来取得更好的就业机会创造条件。