成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2019年成长导航大讲堂6】数计学院开展“IT人就要做最好的自己”主题讲座

发布时间:2019-04-08 点击量:

4月4日下午,数计学院在崇志楼开展“成长导航大讲堂”专题讲座,邀请学院2007级校友,北京时尚果子服饰设计中心总经理徐文驰作了题为“IT人就要做最好的自己”的讲座,数计学院全体2018级学生参加了讲座,讲座由学院党委副书记涂耀威博士主持。

16E7C

讲座伊始,徐文驰以“我们IT人能为新时代做什么”设问,引发了同学们的深度思考;随后他向在座的学弟学妹们分享了美国作家道格拉斯·玛拉赫的《做一个最好的你》,并从“我从哪里来”、“我现在在哪里”、“我要到哪里去”三个方面讲述了自己的学业、职业经历,通过分享自己的“互联网+服装”跨界创业案例,告诉在场的同学,5G时代的来临,“互联网+”会让生活变的更加美好,最后他以“做最真实的自己,做自己的最好,做最好的自己”三句话,勉励学弟学妹们脚踏实地,学好专业知识,锻炼实践动手能力,迎接新时代的挑战,不负青春,做最好的自己。

讲座结束后,徐文驰和学弟学妹们就“IT人能为互联网新时代做什么”等问题进行了深入的交流和讨论,为在座的“程序员练习生”的职业生涯规划提供了帮助和指导。