成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2022年成长导航大讲堂21】材料学院举办2023届毕业生考研动员指导大会

发布时间:2022-10-11 点击量:

为应对严峻的考研和就业形势,引导同学们结合个人实际做好研究生报考工作,10月10日下午2点,材料学院在8栋T201召开了2023届毕业生考研动员指导大会暨院长答疑课。党委书记陈桂枝,院长王罗新,副院长刘欣、顾绍金,毕业生辅导员,2023届全体本科毕业生参加了会议,会议由毕业生辅导员曾玉竹主持。

首先,王罗新院长为同学们分析了目前的考研就业形势,鼓励大家坚定信念,锚定目标,敢于拼搏,在接下来的考研备考过程中全力以赴。同时,他提醒同学们备考过程中注意调节自身压力,加强身体锻炼,以更好的状态迎接挑战,并就同学们的问题进行耐心解答。

随后,刘欣副院长分别从考研招生现状、材料学院科研团队和方向、学院研究生招生目录三个方面进行了详细介绍,鼓励同学们根据自身实力选择匹配度高、上岸机率大的院校进行报考,积极引导同学们报考本校研究生,并介绍了报考本校研究生的优势。

顾绍金副院长就同学们关注的毕业年级课程安排、毕业实习、毕业论文等问题进行了解答,特别强调了毕业证与学位证发放的具体要求,建议同学们对照自身情况早做打算,为明年顺利毕业做好准备。

最后,陈桂枝书记做总结发言,她充分肯定了同学们的努力,鼓励同学们再接再厉,把握好大学最后一年时光,用实际行动为自己赢一个光明的未来。针对考研的同学,她鼓励同学们心无旁骛地扎实复习,稳定心态、调整状态,争分夺秒备战考研;针对找工作的同学,她强调同学们要做好线上与线下相结合,充分把握秋招的机会,主动出击、抱团成长,切勿眼高手低,故步自封。同时祝愿同学们考研成功、一切顺利。

此次考研动员指导会帮助2023届毕业生更好地了解了考研就业形势,有利于同学们认清现实,同时根据自身实际选择更加适合自己的努力方向,也为学院的就业工作开展奠定了坚实基础。材料学院将持续为同学们提供细致周全的就业服务,助力材料学子更加充分地高质量就业。