成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2019年成长导航大讲堂10】化工学院邀请优秀校友开展学业规划主题讲座

发布时间:2019-04-28 点击量:

4月12日,化工学院于崇礼楼开展成长导航讲座,讲座由我院98级校友马大生厂长崔向海主讲,副院长姜会钰主持。

讲座伊始,姜会钰老师为崔向海颁发“企业导师”聘书,并向在座16级轻化同学介绍此次讲座主讲人崔向海专著自我提升,深耕牛仔行业,用17年的坚持从一名专科学生到百万年薪厂长的励志经历。

崔向海从生活的点滴讲述了自己的学习、工作经历,对于学习,他坦诚的表示自己学生时代表现并不优秀,工作之余也花费了许多时间来弥补自己知识上的不足,因此他叮嘱各位同学珍惜在校时光,努力学习专业知识。对于工作,他对同学们讲道:“没有一份工作是轻松的,各行各业都会很累。想在行业有所成就,就应该不怕吃苦,好好干,找准自己的工作方向,坚持下去,扎实学本领,担起自己的工作责任,活在当下,脚踏实地。”谈到牛仔行业,他表示牛仔行业虽小,但也十分缺少专业人才,希望同学们能认真学习专业知识,马大生愿意为同学们提供实习实践平台。

最后,姜会钰老师叮嘱各位同学:“大三是同学们大学中非常重要的一个阶段,这个阶段同学们要对自己有所规划,对将来有所把握,知道自己的未来方向,然后努力坚持,去实现。”

本次讲座,学长的经验以及提醒,老师的教导都让同学们感触颇深,相信本次讲座之后,同学们对自己的未来发展更加明确,充满信心,坚持并努力的实现梦想。