成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2019年成长导航大讲堂19】材料学院优秀校友应邀开展成长导航讲座

发布时间:2019-06-14 点击量:

6月13日下午2点,材料学院于国际学术报告厅举办成长导航讲座,讲座由我院2010级校友武汉理工大学副教授高冠斌主讲,黄鹤老师主持。

讲座伊始,黄老师对高冠斌的应邀表示衷心的感谢,并向在座的同学们介绍主讲人高冠斌在纺大努力拼搏,追逐人生梦想,成为武汉理工大学硕士导师的传奇经历。

高冠斌从大学的点滴讲述了自己的学习深造,以及留校工作。对于学习,他坦诚的表示自己在大一的表现并不优秀,但从大二为实现“成为一名科学家”的梦想而努力,考研深造并留校工作成为硕导。因此他叮嘱各位同学珍惜在校时光,努力学习专业知识,为自身的发展打下坚实的基础。对于科研,他表示做科研要不怕吃苦,有扎实的专业知识,多和导师交流实验现象,也欢迎同学们今后报考理工大研究生。

讲座结束后,高冠斌和同学们进行了交流和讨论,使同学们对自己的未来发展更加明确,充满信心,坚持并努力的实现梦想。并叮嘱同学们:“要对自己有所规划,对将来有所把握,知道自己的未来方向,努力坚持去实现。”