成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2019年成长导航大讲堂24】电子电气学院开展“创新创业与个人成长”主题讲座

发布时间:2019-10-25 点击量:

10月24日下午,电子电气学院在崇志楼115教室召开“创新创业与个人成长”为主题的成长导航专题讲座。此次讲座邀请粤嵌国家级众创空间全国运营总监、粤嵌国家众创空间创业导师吴海波先生作为主讲人,我院2019级学生聆听了此次讲座。

讲座伊始,吴海波先生就自己在大学期间的专业学习跟实践活动跟同学们进行了分享,并将自己在近些年指导的高校互联网+大学生创新创业大赛团队的心得跟大家进行了交流。整个讲座内容丰富、语言生动活泼且富有哲理,吴总解答了同学们对互联网竞赛的疑惑,是同学们受益匪浅。

我院2019级通信专业学生朱敏表示参加完此次讲座后,自己明白了专业学科竞赛的意义和重要性,自己将会好好利用大学的时间努力学习专业知识,加入到创新创业团队中,争取在今后的大赛中取得好的成绩。2019级电子类专业学生谢作文谈到,听完此次讲座,自己收获良多。他希望今后自己能够通过这种平台与更多的高校学生进行交流来促进自己提升专业能力,开拓视野、弥补不足,期待在大学遇见更好的自己。

吴先生凭着自己积累的丰富经验和人生阅历为同学们讲解和分析了学科竞赛的实际操作案例,并向同学们提出几点希望:第一,希望同学们扩大知识面,提高专业技能;第二希望同学们注意把自己所学专业和社会的需求相结合,注重实际技能的培养。

本次活动为我院学生提供了一次和企业家及大赛指导老师面对面接触的机会,为大家今后的奋斗目标指明了方向。整个活动在同学们热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示此次讲座收获颇丰,一定牢记吴先生的尊尊教导。