朋辈领航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  朋辈领航  >  正文
【2019年朋辈领航报告会1】会计学院开展“重走长征路 缅怀革命先烈”主题报告会

发布时间:2019-04-11 点击量:

4月7日,会计学院在7栋教学楼T302教室开展以“重走长征路 缅怀革命先烈”为主题的朋辈领航报告会,本次专题报告由会计学院入选湖北省“青马工程”的学员王梅、杨桂林两位同学主讲,会计学院2017级全体学生参加报告会。

王梅、杨桂林以自己在“湖北省青马班”参加“重走长征路”学习活动的经历,结合自身的感悟,向同学们介绍了红军长征的艰辛过程以及其中最著名的三场战役和一次会议:湘江战役、娄山关战役、四渡赤水战役以及遵义会议;同时两位同学结合“青马班学习的内容”向大家讲解了习近平总书记对长征精神的定义,并向大家推荐相关书籍和纪录片,并希望同学们能牢记“每一代人有每一代人自己的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。我们这一代人的长征就是要实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦”。

借此次报告,结合学校“青马班”学员遴选通知的要求,两位同学还开展了会计学院2019年校级“青年马克思主义者培养工程”学员遴选启动大会,并根据自己在“青马班”学习的收获和感悟,为大二学生讲解了“校青马”和“省青马”的意义和大致学习内容。

通过此次讲座,全体学生更加认识到今天来之不易的幸福生活,决心在今后的学习生活工作中,提高对自己的要求,踏实学习,努力工作,走好青年一代的长征路。