朋辈领航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  朋辈领航  >  正文
【2019年朋辈领航报告会20】纺织学院举办争做新时代合格大学生主题讲座

发布时间:2019-09-23 点击量:

为了让19级新生更好的适应大学生活,充分利用大学时间提升自己,明白如何成为一名合格的大学生,纺织学院于9月23日上午在3栋T102教室举办了朋辈领航讲座,由院团委副书记、非织11701班何梦杨主讲,19级全体新生参加。

讲座开始,何梦杨通过新时代对大学生的要求提出,新时代的大学生应该培养笃思明辨的基本素质,充分利用各种资源拓宽视野,丰富精神世界,充实课余生活,树立起正确的人生观、价值观和世界观,做一个健康向上、积极有为的社会主义好青年。她还讲到,有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生。她希望19级新生能够坚定理想,不忘初心,在大学努力学习,不断提高自身素质。

何梦杨在讲述过程中向新生询问对大学生活的认识以及理想所在,新生们积极回答。随后,她针对日常学习的纪律问题进行了说明并强调了考试作弊的严重性,提醒同学们在平时的学习中养成良好学习习惯,做一名有理想、有担当的大学生。她还提到,作为新青年,应该做到“明、高、足”,即方向要明,品格要高,干劲要足。

讲座最后,何梦杨对纺织专业进行了介绍,希望同学们能脚踏实地,掌握丰富的、扎实的专业知识,培养自己的创新精神,注重自身综合素质的培养,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

19级新生纷纷表示,此次讲座为他们合理规划大学生活奠定了坚实的基础,对自身的定位更加明确,对未来的规划更加清晰。大家摩拳擦掌,即将信心百倍地投入到激情洋溢的大学生活中。