朋辈领航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  朋辈领航  >  正文
【2019年朋辈领航报告会13】环境工程学院举行考研心得交流会

发布时间:2019-05-28 点击量:

为了帮助同学们树立一个明确的考研目标,环境工程学院于5月26日在崇礼楼111教室举行朋辈领航讲座。此次讲座邀请了我校今年考取厦门大学的吴一凡和考取中国科学院大学的荣宽,为学弟学妹分享考研心得,并作出了相应的指导。

来自环境科学专业的吴一凡结合自身考研经历分别从考研时学校和专业的选择、备考时间安排、各学科学习建议等方面进行详细介绍。她着重强调了心态问题,要按照自己的节奏备考,记录自己的心情和情绪。接着生物工程专业的荣宽就自己的专业给同学们一些建议和指导。在学习上,他说要找准自己的方向,尽可能学好本专业的知识和技能;生活上可以去图书馆看书参加校园活动和志愿活动以此丰富自身经历;在考验方面他强调要静下心来学习,权衡好自己的时间并指出考研需注意的事项。

此次关于考研的介绍的讲座可谓是面面俱到,相信同学们一定能从中获得宝贵的经验,对于备战考研的学子们都有很大帮助,同时也坚定了同学们的考研信心。