朋辈领航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  朋辈领航  >  正文
【2019年朋辈领航报告会11】传媒学院开展“学习•生活•就业 我该何去何从”分享报告

发布时间:2019-05-20 点击量:

2019年5月19日晚7点,传媒学院邀请优秀毕业生张迪玮出席班会,为大二同学们带来一场“学习·生活·就业 我该何去何从”为主题的分享报告。

张迪玮目前在武汉斗鱼TV公司负责活动运营,他与学弟学妹们重点分享交流了自己进入社会后的工作和学习体会。在学习方面,张迪玮指出如今大二学生普遍面临的问题即考研问题,他以他目前就业的斗鱼公司为例,指出一个好的公司需要的人才对于学历和专业水平都有一定的要求,学历当然很重要,它可以成为踏入名企的敲门砖之一。同时他也针对在考研过程中同学们对于学校和专业侧重点的选择上发表了他自己的看法,他建议同学们尽早地明确自己以后的职业发展并为之规划和付出努力;张迪玮提出了两个问题:是否学到了谋生技能?是否或广或深地学习了一门知识?他建议同学们尽可能地认清并发展自己的兴趣爱好;在就业求职方面,他与大家分享了关于怎样找实习单位、企业需要什么样的实习生、用人单位对毕业生的素质要求这三个方面的经验与看法,建议大家在校期间多积累多学习,保持好奇心、大胆尝试、进行复盘(目标拆解、反思)以提升个人的竞争力。

在这次班会上,张迪玮解答了同学们许多的疑惑,大家受益良多,这样形式的主题班会得到了大家的欢迎和好评。