朋辈领航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  朋辈领航  >  正文
【2018年朋辈领航报告会27】会计学院举办考研经验交流会

发布时间:2018-12-03 点击量:

为让大三同学们明确考研目标,掌握考研复习方法,解决考研疑惑,深化学风建设。11月24日,会计学院在七栋教学楼202教室举办“朋辈领航”——考研经验交流会。此次讲座邀请到我院毕业生王思培(考取武汉大学硕士研究生)、潘宝慧(考取华中科技大学硕士研究生),卞敏杰(考取南京理工大学硕士研究生)、龚琦超(考取中南财经政法大学硕士研究生)、张子璇(考取上海大学硕士研究生)五位在2018届考研中取得优异成绩,并已被各知名高校录取的优秀学子为大家作经验交流。

交流会上,五位优秀学生以自身考研经历出发,围绕制定考研复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面传授备考经验,为准备考研的同学们指点迷津。在现场提问环节中,五位优秀学生分别针对现场同学较关心的择校问题以及专业选择等问题,做出解答。耐心细致又幽默风趣的解答也让现场不时响起阵阵笑声与掌声。最后,他们不忘提醒同学们提早准备复试,始终以乐观要自信的心态迎战考研。

考研是人生中一次有意义的磨炼,本次交流会为准备考研的同学提供了平台,分享了考研经验,解答了考研疑惑,有助于同学们对考研有更深入、更客观的了解,坚定考研信心!同学们纷纷表示,经过这次交流会,进一步加深了对考研的认识,掌握了更多的考研技巧,有针对性地投入到复习过程中去,同时更加坚定了对考研的信念。