朋辈领航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  朋辈领航  >  正文
【2018年朋辈领航报告会25】经济学院开展大学生应征入伍朋辈报告讲座

发布时间:2018-12-02 点击量:

12月2日晚,在阳光校区07-T301教室,经济学院举行了大学生应征入伍朋辈报告会。报告会由经济学院退伍学生雷浪涛主讲。报告旨在提升大学生参兵入伍积极性,树立正确入伍观,提高大学生综合素质。

讲座从雷浪涛学长的自身经历切入,讲述了雷浪涛学长从刚进入校园到入伍再到完成整个当兵过程的心路历程,雷浪涛学长的描述极富感染力,他提到为了保持自己不与周围人同流合污,不愿自甘堕落,他通过了参兵的方式让自己得到了锻炼并升华,他还强调当兵之后感受到的那股使命感是其他任何方式都无法得到的。同学们都寂静地聆听,似乎从中得到了些许感触。

此次讲座不仅增强了同学们的爱国意识,自觉履行服兵役义务的作用,宣扬了“一人当兵全家光荣”的精神意识,加强了同学们对于入伍的了解,减少了顾虑,有利于国家安全的维护。