评优评先
当前位置: 首页  >  学风建设  >  评优评先  >  正文
经济学院举行“学风标兵”表彰颁奖仪式

发布时间:2021-05-13 点击量:

为加强学风建设,发挥朋辈榜样的教育引领示范作用,经济学院组织开展了“学风标兵”评选活动。5月5日晚,学院“学风标兵”表彰颁奖仪式在崇德楼T301演播厅举行,学院辅导员凌杰及200余名学生代表参加仪式。

此次经各班内部民主推荐、学院综合评审产生的50名“学风标兵”的评选条件经严格设置,要求自入校以来无早点名缺勤及课堂缺勤行为、智育成绩和综合测评均位居班级前列、为班级学风建设作出巨大贡献且获得班级同学广泛认可及在各级各类学科专业竞赛中获得优异成绩。仪式上,50名“学风标兵”分批次登上领奖台,学院“思源领航”学生朋辈宣讲团成员代表为获奖标兵群体颁奖。

辅导员凌杰作总结讲话。他表示,由“思源领航”学生朋辈宣讲团成员为“学风标兵”颁奖,既代表着一种传承又意味着一种激励,此次“学风标兵”的评选,就是要挖掘选树一批长期一直在坚持真正用心学习的学生,让他们站在舞台中间,他们应该获得认可,也值得这样一份荣誉。他指出,学习是大学生的第一要务,这是主责主业,也是大家未来走入社会的立身之本和实现职业续航发展的动力之源。他强调,希望标兵群体们能继续发挥好先进典型作用,用个人的实际行动来带动班级、学院良好学风的形成,让良好学风涵育学生成长。希望全体同学们要学习获奖标兵及“思源领航”学生朋辈宣讲团等先进群体的勤于学习、勇于坚持、敢于突破、善于协调的优秀品质,充分利用好学习时间,聚焦个人主责主业,在学习与实践上真投入肯吃苦,用现在的投入和付出为未来成长发展奠定坚实的基础。