典型树创
当前位置: 首页  >  学风建设  >  典型树创  >  正文
【2018-2019学年学习标兵之一】纺织11702班李思雨个人事迹

发布时间:2019-11-21 点击量:

李思雨,女,汉族,中共预备党员,出生于1999年1月10日,现担任纺织学院纺织工程11702班宣传委员,曾担任宿管会副会长。

在大学期间,她一直秉持着刻苦学习,热爱生活的理念,积极参加各种活动,锻炼自己的各方面能力,同时在生活中乐于帮助他人,曾获得国家级奖学金、校三好学生、优秀团员、优秀宿管会干事等荣誉。在大二这一年的旅程中,她取得了很大的进步,她带着大一与学习标兵失之交臂的遗憾在大二这一学年更加努力的学习,坚持并且实现了她自己的目标,能够拥有一个机会去弥补遗憾。不管是在学习上还是在工作上,她总是用高标准来要求自己,并认真践行。现将她的基本情况介绍如下:

一、在思想上,积极向上,慎思笃行。

自成为预备党员以来,她一直严于律己,积极学习党的理论知识,努力提高自身的思想素质,始终牢记着全心全意为人民服务的宗旨,积极参加志愿服务等有意义的活动。在思想政治上,她坚持加强学习,认真学习党史和党章,了解党的光辉奋斗史,坚定正确的政治方向,在思想上和党组织保持高度一致。面对新时代的挑战,她清醒的认识到自己还需要更加努力的提高自己的素质,这样才能更好的为党前驱,切实为人民服务。他时时关注国内国际时事,除了经常看手机报道的新闻、浏览新闻网页关心时事政治外,还积极参加学校党组织的各项活动和会议,在活动中了解作为党员该有的工作作风和工作态度。在学习上,她努力学习专业文化知识,在学习中实践,在实践中学习,以此来锻炼自己。在学习的过程中,她注意及时的与其他同学进行交流,相互促进,共同进步。大学是一个更高的学习平台,也是一个更广阔的天地,在这里她时常警醒自己,在生活中不求享受,力致节俭,学习中不放松不懈怠。而大学也是个昂扬向上的地方,为求锻炼自己,她就利用闲暇时间参与学生会社团的工作,在学生会工作中约束自己,慎思笃行,积极向上,保持生活中的正能量。同时她也定下了个人目标,在大学里必须学好专业知识,掌握扎实的基本理论,注重动手操作能力的培养,达到知行合一。

二、在学习上,追求卓越,志存高远

进入大学以来,她一直严格要求自己,在学习中她坚持做到三不:不迟到,不早退,不旷课。上课时认真听讲,做好笔记,不理解的地方先标记出来,课后与同学们交流或向学长学姐们请教。她深知仅仅在课堂上学习的东西是远远不够的,所以课余时间里还会去图书馆查阅资料。学习中她保持着质疑的精神,尽信书不如无书,遇到和她想法不一样的问题,会积极主动的和老师探讨。不管是专业必修课还是选修课,她都始终保持着认真的态度,一样的热情,即不因考试而学习,她的目标就是提升自己,丰富自己的学识,在学习中成长。因此在大二这一年的学习中,她取得了优异的成绩,下学期综合测评达到了满分,排名班级第一,并且一次性通过了四六级考试。为了更一步接近和了解自己的专业,她曾抓住机会在临海市舒婷服饰有限公司和上饶市信州区华润万家三楼红人专厅实习,通过这些实习,她进一步丰富了自己的学识,认识到理论与实践相结合的重要性,从理论的象牙塔里走出来。此外,她充分利用课余时间,听一些感兴趣的讲座,提高自己的眼界,还参加了溢达杯和红绿蓝杯等科技创新比赛,并且课外科技项目“水葫芦纤维的制备以及结构和性能的研究”获得2019年武汉纺织大学大学生创新训练项目立项。她始终以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”作为自己的座右铭,不断地寻找和利用各种机会去提升各方面的能力。

三、在工作上,严肃认真,精益求精

在大学里,她除了学习的同时还认真锻炼培养自己的其他能力,其中,参加各种组织和社团就是另一种锻炼的方式。大一上学期她根据自己的兴趣,加入了院宿管会和校志愿者协会秘书处,成为了一名小干事。在此期间,她积极参加校志愿者协会举办的每一次活动,如:义务卖报,志愿大讲堂,12.5清洁牛皮癣等等。同时,在学生会宿管会这边,她也从未懈怠,认真负责每一次院公检,校公检,耐心处理好其他同学提出的各种有关寝室方面的问题,并且敢于挑战抓住机会成功竞选上了宿管会副会长,继续延续宿管会的工作,与注入的新鲜血液们相互沟通交流,担任起作为一个学姐和一个会长的责任,认真合理的安排每一次工作和任务,给了学弟学妹们一个好的引导。与此同时,她也积极地参加部门每一次举办的宿舍文化节活动,并获得了优秀奖和三等奖。在工作上,她始终提醒自己:既然花费了时间和精力,那么就需要把它认真做好。

四、在社会生活上,勤俭节约,乐于助人

她出生在湖北省罗田县的一个小村庄里,爷爷奶奶都是农民,父母都在浙江临海市的纸箱厂打工。尽管家境并不富裕,但是她却并不因此而自卑,她知道父母尽了他们最大的努力给予了她美好的生活,并且谨记父母的教诲,要勤俭朴素,与人为善,诚实守信,“不以善小而不为,不以恶小而为之”,这是父母从小教育她的话,她也把它作为她为人处事的准则之一。从细微之处帮助他人,面对他人困难尽己所能伸出援手,尽管微不足道,确是她坚守的信念。不怕苦,不怕累,自强不息是她的内在精神。同时,她积极参加各种社会活动,如:啦啦操比赛、院运动会、绳运会等等,在比赛中提升自己,收获友谊。