典型树创
当前位置: 首页  >  学风建设  >  典型树创  >  正文
【2018-2019学年学习标兵之五】化工11601班刘子曦个人事迹

发布时间:2019-11-21 点击量:

刘子曦,化学与化工学院化学工程与工艺专业的大四学生,现任班长一职。2016年9月正式成为武汉纺织大学的一名新生,怀着对未来的憧憬开始了大学生活。

经过了大一的新奇与大二忙碌的学习生活,在大三这一年的探索与学习中继续慢慢地努力并且勇敢地尝试,她努力让自己做到全面发展,保持积极的态度,更加严格地要求自己,最终在学习中取得了一定的成绩。在老师和同学们的帮助下向自己的目标一步一步地迈进。很幸运的是能够拥有申请学习标兵这个荣誉称号的机会,于是今天想申请这份很重要的荣誉,这是一种肯定和鼓励。现将本人基本情况介绍如下:

一、思想情况

诚实守信,道德品质优良。要想成为一个对国家、对社会有贡献的人,不仅要拥有丰富的知识,更要具备良好的社会责任感和个人道德修养。从小父母教育自己要踏踏实实做人、认认真真做事,只有自己有能力去为他人做点什么才是有价值的人生。在生活中,诚信待人、乐于助人,严于律己,宽以待人。

自走入大学校门起就严格要求自己,遵守校纪校规,在学习工作中充分发挥共青团员的模范带头作用,经同学们投票曾获得优秀团员的称号,思想积极上进,拥护党的领导,热爱祖国。虽说还未成为一名共产党员,但一定会努力的学习提高自身思想文化修养,更好地奉献他人,为祖国做出自己的贡献,为人民服务。

二、学习情况

在学习方面,有计划地安排学习时间。经常与同学交流,积极思考,认真地向老师请教问题,预习上课知识,在课堂上保持端正谦虚的态度,完成老师所留的作业。在参加企业实习的课程之前,认真储备相关知识努力提高相关素养,为以后踏入社会正式工作做积极的准备。事实证明这次的课程学到很多,而平时所学对以后的工作也必然会带来巨大帮助,这更加固了自己努力学习知识的决心。在过去的一年里,努力提高自己的专业知识,经过努力不懈的学习,每门课程达到良好及以上的成绩,平均分达到九十多分,在班级综测成绩始终排名第一。

但是仅仅在成绩上突出并不能提高自己的综合能力,所以报名参加了全国化工设计大赛,通过积极地与小组成员配合,交流讨论各自的任务,不断地学习新的软件对设备进行设计、灵敏度优化、强度校核及危险性分析等,经过学习设计流程、完善优化产品生产路线等的长时间不断努力,最终所在小组在院里参加比赛的四支队伍里脱颖而出,获得全国二等奖的好成绩。

三、工作情况

在大一时,加入了学院志愿者协会和学生会,通过利用课余时间参加活动来丰富自己的经验,加强自身的能力。在大一和大二期间担任班级心理联络员一职,通过主持团辅活动来促进同学之间的友谊,增强班级凝聚力,这些让本人受益匪浅。

为了锻炼自己,从大三至今担任班长一职,通过与同学老师的接触,更加深刻地了解认识到身边存在着勇敢坚毅的品质,了解到许多值得学习的精神。也是通过担任班长一职,使本人紧密的体会到了身上的责任感,平时看似琐碎却又重要的工作默默地帮助着身边的同学,认真负责的工作态度获得了同学的支持与鼓励,为同学积极地解决问题的过程使本人深刻地体会到自己的职责所在。本着为同学们服务的宗旨为班级建设尽心尽力,工作中大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,平时乐于助人,热情服务同学,受到同学们的好评。

如果尽心尽力的做些什么能帮助到他人,那么何乐而不为呢?在今后的日子里,一定更加努力学习不断提高自己的能力,尽心尽力帮助他人,用所学的知识创造社会价值,为社会主义建设贡献自己的力量。

四、生活情况

在班级里,是一名优秀学生,生活中平易近人待人友好,互相关心,共同努力,深受同学们的信任。与室友、同班同学及兄弟班级的同学建立了融洽的关系,养成了批评与自我批评的优良作风。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。诚恳的接受,从而不断的提高自己。

在生活中,崇尚质朴的生活,并养成了良好的生活习惯和正派的作风。乐观热情,为人正直善良,关心同学,关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感,敢于拼搏,刻苦耐劳,乐于从生活点滴帮助他人,一直以来与他人相处甚是融洽。这些生活中的一个个细节就能够最后体现个人素质。自己在这些方面做得很好在平时的生活中,时刻提醒着自己,注意着自己的言行。

大学是人生中极为重要的阶段,从踏入校园至今,在各方面都有了或多或少的进步。一直在努力认真地学习知识,探索自己的方向,尝试自己可以做的事情,努力做自己以为做不到的事情。从大一到现在,很多方面可能不如其他同学,但是读书是让自己喜欢并且想要坚持下去的事情。

在过去的一学年里,不断地努力、严格地要求自己,最终达到了学习标兵的要求,在以后的时间里,会比现在更严格要求自己,争取成为一名合格的标兵,成为大家学习的好榜样!