国防知识
当前位置: 首页  >  国防教育  >  国防知识  >  正文
会计学院开展“爱我国防”为主题的学习•青年说活动

发布时间:2020-11-26 点击量:

学校的国防教育是全民国防教育的基础,是实施素质教育的重要内容,让学生了解我国国防的历史、现状及其在建设有中国特色社会主义事业中的重要作用,了解基本的国防理论和军事知识,树立居安思危的国防观念,激发爱军习武、现身国防的思想感情,培养吃苦耐劳的精神等方面都具有极其重要的意义。11月24日中午,会计学院在7栋教学楼202教室成功举办了第八期“学习•青年说”复赛。

本场比赛选手以“爱我国防”为主题,选手们精神饱满,生动地为我们诠释他们对于国防的认识与感悟,更有选手结合自己的亲身经历来向我们阐述国防的重要性以及自己对于国防的爱,激励我们每一个人重视国防、热爱国防事业。为中国国防事业的发展奉献自己的一份力量。

10位参赛选手风格各异,但都向我们展示了他们对于国防的热爱与对祖国的忠诚之心。选手黄鹤松以其极度高昂饱满的精气神征服了在场的所有人,并为我们讲述了中国国防由衰落到兴盛的过程,选手叶紫薇凭借其沉着、胸有成竹的气势向我们展示了她对于国防的热爱与对成为一名军人的骄傲。选手甘岱麟、董霄则向我们诠释了何为一名军人的担当、何为想要成为一名军人的执着。

最终,甘岱麟、董霄获得一等奖,黄鹤松、叶紫薇获得二等奖,汪洋红日、龚皓和李灵宣获得三等奖,刘雅、邓延顶、王仕铭和董怡萱获得优秀奖。