国防知识
当前位置: 首页  >  国防教育  >  国防知识  >  正文
【国防教育】伯明翰时尚创意学院学习习近平总书记关于加强国防和军队建设的重要论述

发布时间:2018-06-27 点击量:

为了培养学生的爱国主义精神,加强其国防观念和保卫祖国的决心,促进大学生素质的全面提高,6月24日晚,伯明翰时尚创意学院开展“学习习近平总书记关于加强国防和军队建设重要论述”活动。主讲人伯明翰时尚创意学院学生会主席张屹杨。

张屹杨以中国国防军事的发展开始了讲座。他讲到,习总书记所提出的“听党指挥,能打胜仗,作风优良”已贯彻落实,当前在新形势下,国防军事紧紧围绕“军委总管、战区主战、军种主建”的原则发展中国特色现代军事体系。他介绍了党的十八大以来国防和军队发展建设的十项重大举措,对每一项举措都进行了举例说明,论证阐述了他的理解。

接着,张屹杨结合图片向大家展示了国防军事重大事件,如全军政治工作会议、抗战70周年阅兵、军改授旗仪式等。每一项事件庄严肃穆,代表的是国家的实力,民族的未来。

讲座尾声,张屹杨真诚的表达了他对在座同学的希望,当代大学生作为国家的未来和希望,有责任有义务学习国防知识并勇于将自身投入到为国家的奉献当中去。

通过本次讲座,同学们不禁对总书记加强军队和国防建设的各项举措感到赞佩,对国家国防军事的认识又加深了一步,民族自豪感油然而生。相信在不久的将来,同学们会通过自身的努力为国效力,我们的国家也越来越强大。