当前位置: 首页  >  学工要闻  >  正文
学校开展优秀校友进社区系列活动

发布时间:2023-11-21 点击量:

为充分发挥“一站式”学生社区服务学生成长成才功能,将学生成长需求与育人资源配给高效衔接,加强校友与母校之间的联系和合作,近日,在校友回归母校时机我校各学院邀请优秀毕业生校友做客学院“一站式”学生社区。

校友相聚,指引前程

管理学院的管理961班优秀校友、品茗科技股份有限公司党委书记、副董事长李继刚先生在“蓝茑轩”学生社区服务驿站举办分享学习、工作、生活等经验交流座谈会。校友们以自己的亲身经历为例,向学生们分享了他们的工作经验和职业发展路径,与学生们进行互动交流,回答他们在学习和就业方面的问题,使在校学生更加了解职场环境和职业发展的要求,也让他们对自己的未来有了更清晰的认识和思考。

会计学院在“益起阳光”学生社区服务驿站活动室开展“我与学弟学妹面对面”校友分享会,注会0406班肖姝、财务管理8201班马善记两位优秀校友面向会计学院学生分享了自己的母校回忆、职业经历和人生感悟。

外国语学院2007级校友金波、罗娇龙回母校与外院学子共话成长。两位校友以自己的亲身经历、经验为素材,与学弟学妹们分享了职业发展道路上的所见所闻、所感所悟。两位校友也根据自己的经历对学弟学妹在生活、学习中遇到的问题给出了中肯的建议。

参观社区,追忆往昔

经济学院的优秀校友们齐聚一堂,共同前往学院“一站式”学生社区参观。此次参观活动旨在让校友们追忆往昔、感怀当下,共同探讨学院的发展和成长。在参观过程中,校友们重温了在校生活的美好时光,还深入了解了社区的服务理念和服务模式,见证了母校发展建设的日新月异,不仅加强了校友与母校之间的联系和合作,也见证了学院与校友之间的深厚情谊。

数理科学学院2001级信科专业校友林朝晖、2004级应数专业校友吴会虎、2008级信科专业校友李志礼回到母校,参加武汉纺织大学第三届校友代表大会,并在数理科学学院党委书记段溢波等的陪同下重走昔日学习、生活场所,12栋一站式生活社区。大家对学校天翻地覆的变化赞不绝口,赞叹一站式建设让学生生活社区更便捷、更规范、更贴心

本次优秀校友进社区活动,彰显了学校薪火相传的精神,今后学校将继续邀请优秀校友返校进社区开展活动,发挥朋辈引领作用,鼓励学子奋发作为,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。