当前位置: 首页  >  学工要闻  >  正文
新疆军区来校召开2024年直招军官宣讲会

发布时间:2024-03-19 点击量:

热血青春,从军报国,直招军官,等你登“陆”。3月18日上午,新疆军区直招军官招录宣讲组在学校征兵工作站召开2024年直招军官政策宣讲暨答疑会,新疆军区干部处政委苏玮出席会议,干事李思成及来自全校近80名毕业生参加会议。学工部、武装部魏守台老师主持会议。

苏玮结合《现役军官管理暂行条例》《现役军官选拔补充暂行规定》及有关政策规定介绍2024年新疆军区面向社会直接选拔招录军官的相关政策、职业前景以及加入军队后的成长机会,鼓励引导广大青年学子积极投身强军伟业。

李思成通过播放宣传片,重点就招录岗位、招录对象、报考条件、招收程序、发展优势进行详细宣讲解读,并结合自己的亲身经历就招录岗位需求、专业设置、注意事项等内容为学生们答疑解惑。

本次直招军官宣讲会是部队首次直接到我校选拔优秀人才,往年只在双一流高校和部分一本高校进行招录,今年我校是新疆军区来汉定点招录的6所高校之一,旨在吸引更多优秀的青年学生,将所学专业知识运用到国防建设领域中,进一步激发他们投身强军报国的热情。