当前位置: 首页  >  学工要闻  >  正文
春日心“晴”,“植”得期待 ——学校世界睡眠日暨“3.25善爱我”心理健康教育活动顺利开展

发布时间:2024-03-28 点击量:

春日心“晴”,万物复苏,为了促进学生的全面发展,加强心理调适能力,引导大学生珍爱自己、善待自己、健康成长,摒弃戒备和隔阂,用真挚的爱心对待他人和社会,传递积极正能量,学校学工部与大学生心理健康教育中心、云翼服务团携手举办了世界睡眠日暨“3.25善爱我”心理健康教育活动。

手工艺术创作,创造春天,给世界添色彩

手工作为一种非语言的表达形式,具有独特的情绪疗愈作用。开展“具象化的春天”和“给世界增添色彩”活动,在创作的过程中,同学们可以将内心的情感倾注到作品中, 通过手与材料的亲密接触,慢慢地平复内心的焦虑和紧张。这种沟通方式不受语言和文字的限制,能够更直接、更自然地倾诉和宣泄情感,从而达到能够让同学们在创作中找到自我,解放情感,达到心灵的愉悦与平静的效果。

探求爱好,养花爱己,粉碎坏心情

为了让大学生更好的探求自己的爱好,了解自己内心深处的向往,开展“百分百创意积分赛”活动,画出记忆中的图案;开展“情绪回收站”活动,写下自己好心情,或粉碎自己坏心情;爱人如养花,我自是花匠,领养种子,种下自己爱的花,体会“善爱我”的道理。

场外趣味活动,心随风筝飞,踩爆坏情绪,抓来好心情

通过手工DIY自己的风筝,让它飞上天空,让同学们的心情也开始放空,学会善待自己,又接着进行了乐趣多多的踩气球游戏,让同学们忘掉烦恼,欢笑连连。最后是抓娃娃活动,同学们通过前面活动积攒的积分换取游戏币,纷纷围在娃娃机旁边期待自己的娃娃,通过各种趣味活动来愉悦心情,忘掉烦恼,做到“善爱我”。

这次活动的举办为我们的校园生活增添了色彩,让闲暇时光变得更加有意义。通过现场丰富多彩的活动和游戏,大家得以释放压力,深刻体会到善待自己、关爱自己的重要性。让我们怀抱阳光心态,共同健康成长,迎接更美好的明天!