纺大学子
当前位置: 首页  >  纺大学子  >  正文
【2017-2018学年学习标兵之二十】轻化31501班尹喆个人事迹

发布时间:2018-11-16 点击量:

尹喆,女,汉族,中共党员,现代纺织学院轻化31501班的学生,现担任班级学习委员。自进入大学以来,她便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己思想道德素质,努力使自己德智体诸方面全面发展,在思想、学习和科技创新等方面都取得了好成绩。

思想方面

她主动向党组织靠拢,一进校就向党组织递交了入党申请书,参加了党校培训,对党性有了更加全面、深刻的认识,并顺利通过了党校结业考试,获得了“优秀学员”的称号。入党后她不仅以一名中共党员的身份严于律己,更重要的是她还带动和鼓励周围的同学积极上进,向党组织靠拢,营造了一个团结进取的良好氛围。她系统全面地学习了马克思列宁主义、毛泽东思想,邓小平理论和习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,自觉遵守学校规则制度,尊敬师长,团结同学,关心集体,坚持真理,修正错误,自觉抵制错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及学院里组织的各项政治活动,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己,在思想行为方面作风优良,待人诚恳,获得了校级“优秀团员”的荣誉称号。

学习方面

她深知学习是学生的天职,于是她始终把学习放在自己生活的重要位置。自从进入大学以来,她的学习成绩一直名列专业前茅。她在学习上花费的精力更多,无论是必修课还是选修课,她都会认真听讲,积极配合老师的教学;对一些不懂的知识,她总是秉着一种虚心好学的态度,向每一位同学、老师请教,她一直努力追求真理,一直发扬着这种不断进取的精神。平时她严格要求自己,做到不迟到、不早退、不无故旷课,尊重老师同学。同时她也感觉到了自身的不足,这更加激励了她除了努力学习专业知识外,还应该提高自身各方面的能力的决心,因此她的学习并不仅仅局限于专业课,平日里她还利用一切课余时间,努力学习各方面的知识,以增长见识,拓宽眼界,开阔胸怀,积极充实自己,培养自己多方面的技能。她一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。正是因为有了这些,她获得了校二等奖学金、国家励志奖学金,并通过了大学英语四级考试,英语六级考试和全国计算机二级考试。

科技创新方面

她深知在认真学习书本知识的同时,又不能仅仅局限于书本,在学好课本知识的基础上,积极参与各项科技创新比赛,将理论知识运用到实际当中去,提高自己的创新思维。她多次参加学院举办的C+创新比赛获得了优秀奖,还获得了全国大学生创新创业大赛省级奖以及湖北省十一届大学生化学(化工)学术创新成果报告二等奖。成绩总是代表着过去,它只能作为生活的经验被加以揣摩和珍藏,她清楚地知道她并不能停留在过去的荣耀中,她还有很长的路要走。

工作方面

她担任班级三年的学习委员,起到联系老师和同学的作用,及时传达老师们的消息,反馈同学们的建议。她之所以想成为学习委员,不仅是为了督促自己学习,还能做好带头作用,带动大家一起学习;她也很乐意帮助其它同学,有什么好的学习资料,学习心得也与他们交流,希望大家能共同进步。经过三年的学生工作锻炼与学习,她增强了自己各个方面的综合能力,也在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西;也使她养成了做事讲原则,敢于承担责任的良好习惯,无论是为人处事还是交流,都得到了很大的提升。在工作期间,她始终以“服务同学,锻炼自己”为宗旨,真正做到为同学服务,积极奉献出自己的一份力量,因而她获得了“优秀学生干部”的荣誉称号。

社会实践方面

她也知道进入社会,只有理论知识是远远不够的,因此,她还积极参加各种社会实践活动,把所学的专业知识运用到实践中,更好的指导实践活动。同时,通过实践活动也促进她更好的学习专业知识,找到了自己在学习中的漏洞,提高自主学习的能力,并且在实践中提升自我,端正人生态度。在业余时间,她曾做过家教、超市导购员等,通过实践活动,她努力克服自身的缺点,提高了语言表达能力、适应环境的能力以及团队合作的能力等多项必要的能力。通过实践活动,她抓住每一个锻炼自己的机会,不断提高自己分析问题、解决问题的能力。

她认为“学习标兵”的评选,不仅是一种对她努力后取得成果的肯定,更重要的是借着这次宝贵的机会,让她自己对之前的认识与收获做一次总结,这是一个重新的面对自我,审视自我,开发自我,创新自我的过程。不要只追求学习结果,人的成长应该是一个不断拼搏,不断进取,不断突破的过程,学习的结果固然是非常重要的,而更加重要的是让学习成为一种习惯,让自己因为拥有这一宝贵习惯而感受到学习过程的乐趣,从而去收获一个全新的自我。在以后她会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,敢于耕耘,定有收获!