当前位置: 首页  >  学院风采  >  正文
【主题班会之第十七周】:各学院深入开展“欢乐元旦节,新年新气象”主题班会

发布时间:2024-01-01 点击量:

纺织学院开展“欢乐元旦节,新年新气象”主题班会

纺织学院于2024年1月1日晚举行了本学期第十七周的晚点名班会。该主题班会旨在祝福同学们在新的一年里,继续保持奋斗状态,不断努力,不断进步。展现自己的才华和精神风貌,为将自己打造成更加优秀的人才而努力。

首先,各年级的辅导员与同学们回顾了过去一年学院的发展历程,以及取得的各项进步。在这个充满希望的时刻,辅导员对同学们在新的一年里的表现寄予了殷切期望。他们鼓励同学们继续努力,为实现自己的目标而奋斗。

随后,各年级辅导员为同学们分享一些元旦小知识,向同学们介绍了元旦的历史渊源。接着又向同学们介绍了元旦的传统习俗,元旦在现代社会中的意义。最后,辅导员鼓励同学们要传承和弘扬元旦文化。在辅导员的讲解下,同学们对元旦有了更深入的了解和认识。他们感受到了元旦文化的博大精深和独特魅力,也更加珍惜这个重要的时刻。

在这个温馨的时刻,同学们也纷纷表达了自己的祝福。他们祝愿祖国繁荣昌盛、世界和平安宁,同时也希望自己和家人能够福暖四季、顺遂安康。这些祝福充满了真挚的情感,也展现出了大家对美好生活的向往和追求。

通过这次主题班会,同学们不仅度过了一个愉快的夜晚,也激励同学们在新的一年里努力学习、奋发向上的动力。相信在新的学期里,同学们将以更加饱满的热情和积极的态度迎接未来的挑战和机遇。

电子与电气工程学院开展“欢乐元旦节,新年新气象”主题班会岁末已至,新年将启,时序轮替,岁月更迭。1月1日,在这个辞旧迎新的日子,电子与电气工程学院迎来了2024年的第一场班会。辅导员、班主任、副班主任以及同学们一起迎来了新的气象和新的期许。值此欢乐的时刻,我们共同召开了以“欢乐元旦节,新年新气象”为主题的班会活动。

新的一年,新的气象。在班会活动上,我们共同回顾了国家主席习近平发表的2024年新年贺词。2023年,我们持续奋斗,砥砺前行。“前行路上有风有雨是常态”,我们一同回顾了2023年中国迈步前进的辛苦不易和克服困难后的辉煌成绩。经历了风雨洗礼,看到了美丽风景,取得了沉甸甸的收获。“艰难方显勇毅,磨砺使得玉成”,大家记住了一年的不易,也对未来充满信心。这一年的步伐,我们走的很坚实;这一年的步伐,我们走的很有力量;这一年的步伐,我们走的很见神采;这一年的步伐,我们走的很显底气。通过此次活动,我们更加坚定了自己的前进志向和奋斗目标。新的一年,迎接新的开始,我们将焕发新的活力与激情,去拥抱新的机遇和挑战。

在班会活动上,我们也了解了纺大的2024年新年贺词。2023年纺大人锐意进取,奋发向上,自强不息,取得了学科建设、学术创新、学生培养、学校发展等诸多方面的一个又一个发展和突破。同学们了解到纺大人“自强不息,经天纬地”的崇高精神,也更因为这次班会,我们更加为学校自豪,为纺大人自豪,同时坚定了自己努力学习、发展自身的信念,在2024年这个纺大发展的又一个新起点,为建设美好纺大添砖加瓦。

通过这次主题班会,我们一同回顾了2023年。2023年的点滴经历已经成为我们前行的燃料,我们必将怀着对未来的热情和期许,勇敢地踏上新征程。我们会汲取过往的智慧,铭记曾经的教训,以更加成熟的姿态面对未来的挑战。我们也一定会心怀感恩,珍惜拥有的一切,努力奋进,勇往直前,创造更多的辉煌与成就。在这个崭新的2024年,让我们携手共进,努力拼搏,共同谱写属于我们的壮丽篇章,让每一个明天都充满希望与光芒。