成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2018年成长导航大讲堂10】环境学院开展学业规划主题讲座

发布时间:2018-05-13 点击量:

5月4日在6栋110召开了环境工程学院成长导航讲座。本次讲座的主讲人是环境学院的李东亚老师。他主要介绍了环境专业的课程设置、就业情况以及考研的方向,让同学们更好的认识自己的专业,更好的为自己的理想奋斗。

首先,为了使同学们更好的了解环境专业,李东亚老师讲解了本院和其他院校对环境专业的课程设置,让同学们在各个年级都有明确的目标。接下来,李东亚老师展示了各种就业需求和就业情况。最后,李东亚老师详细的介绍了考研的流程,将考研分成了三大步骤:第一步、确定目标;第二步、了解目标;第三步、制定计划,复习备考;李东亚老师详尽地讲解了每一步,并结合实际向同学们阐释了原理。

本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。李东亚老师的精彩讲座不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行未来的规划。愿同学们都能开创出自己的一片天地!