成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2018年成长导航大讲堂9】经济学院特邀优秀大学生村官分享工作经历

发布时间:2018-05-11 点击量:

5月10日下午,在阳光校区07-T301教室,现任职于随州市曾都区洛阳镇的优秀大学生村官、经济学院2017届优秀毕业生高世杰以“立足新时代担当新使命”为主题,为自己学弟学妹们送上了一场精彩成长导航报告。报告会由学院团委书记王瑞老师主持。

高世杰以自己的亲身经历给同学们分享了他在生活和工作中的经验与感悟。他说,“大学生刚出校门,难免不谙世事,走很多弯路。多和人们交流,多多吸取经验,是确保工作学习顺利开展的好方法。”他告诫同学们,作为大学生不能甘当宅男宅女,要多了解国内国际形式,多到外面实践,丰富自己的人生经验,经验是宝贵的财富,拥有经验的生命才是充实的。他说道,“新青年应该从以下三个方面履行新使命:一,树立正确的人生观、价值观;二,努力学习,锐意进取;三,敢于担当,乐于奉献。”最后,他跟大家一起分享了自己在基层做大学生村官点点滴滴。他说:“人的潜力是无限的,遇到困难不要怕,积极想办法解决,我们要逼出自己的潜力。”

据悉,高世杰于2017年9月到随州市曾都区洛阳镇张畈村任职,因工作认真扎实,记录详实,分别在随州市曾都区洛阳镇政府情况反映第十五期和随州市曾都区2017“双提双健”工程工作情况通报(4)中通报表彰。

这次讲座让同学们对大学生村官这个名词有了新的认识,岗位无论在哪里,为人民服务的心一直就在那里;职务无论高低,为人民服务的热情始终高涨。