朋辈领航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  朋辈领航  >  正文
【2022年朋辈领航报告会28】外国语学院开展考研考前经验指导和心态调整分享会

发布时间:2022-11-07 点击量:

为了给考研的同学们分享一些学习方法,帮助考生在考前调整心态,外国语学院于2022年11月6日晚在线上开展了朋辈领航分享会,全院100多名学生积极参与分享会。

本次分享会邀请了外国语学院2022届优秀毕业生何曼和王紫凝,分别考上南开大学英语语言文学专业和中山大学法律(非法学)专业研究生。她们根据自己的研究生专业和自身的备考经验给同学们提供宝贵建议与指导。何曼同学根据语言学备考的科目给大家推荐了许多相关备考书籍,并且将自己备考时间计划详细地给同学们,还给大家强调了日语N2证书和英语专八证书的重要性,并且仔细地说明了如何翻译以及一些需要注意的问题,让学弟学妹们注重平时的学习累积,不要抱有侥幸心理,从现在开始着手学习,保持学习的状态和手感。王紫凝同学分享了跨考和择校的原因,着重强调公共英语一里面选择题分数的关键性,让同学们学会自己总结词汇和固定搭配并且熟记,另外,按照法硕考试的一些特点给同学们分享了几个小技巧,多默写才能深刻记忆,多背书才能更加熟练,背书不要仅仅背书,要学会运用口诀,形成个性的思维框架。分享会的最后,甘新敏老师总结了两位同学的分享内容,并且对同学们强调了平时学习和心态的重要性,不要对自己的学习时间太过于苛刻,反而是有效学习,提高学习效率,学会查漏补缺,保持良好的心态去迎接考试。

本次分享会同学都收获颇丰,学习到了很多经验,对考研冲刺有了更加清晰的认识,大大提升了学习和考研的信心和动力,让同学们对考研充满斗志。