资助育人
当前位置: 首页  >  资助管理  >  资助育人  >  正文
纺织学院开展“宣传资助政策,助力梦想起航”资助育人活动

发布时间:2023-10-16 点击量:

为坚持立德树人的根本任务,加强党对学生资助工作的全面领导,切实发挥资助育人功效,同时贯彻落实学校“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的宗旨。纺织学院于10月15日开展了以“宣传资助政策,助力梦想起航”为主题资助育人活动,各年级辅导员、班主任共同主持活动。

会议伊始,由辅导员进行晚点名,确认学生到场情况,并对未到场的学生逐一进行联系,了解学生状态。随后,班主任对同学们详细介绍了学校“奖、贷、助、步、减”五位一体的资助体系。同时也向学生们进行了诚信教育,引导学生不仅在受资助过程中保证诚信,更要在考试、学术、就业、还贷等各方面都保持诚信,知法守法、履约践诺,增强学生诚信意识、风险意识和感恩意识。同时也激励同学们励志图强、奉献祖国。

学院将多措并举,持续推进资助育人工作,发挥各类奖学金获得者的先锋模范作用,树立典型,实现朋辈临航。同时保障助学金覆盖范围合理,将“扶困”与“扶志”相结合、与大学生思想政治教育相结合、与诚信感恩教育相结合,全方位、立体化建全学院资助育人工作,切实提升资助育人实效。