主题教育
当前位置: 首页  >  思政教育  >  主题教育  >  正文
【两会专题】经济学院学生学习“两会”精神,争做新时代好青年

发布时间:2018-03-19 点击量:

为学习、宣传、贯彻“两会”精神,引导广大青年学子做新时代的大学生,在“两会”召开之际,经济学院组织引导广大青年学子高度关注“两会”内容,深入学习“两会”精神。

(观看“两会”闭幕式直播)

3月20日上午,十三届人大一次会议闭幕之际,学院党委组织学生党员和入党积极分子在07-412党员活动室一起观看了闭幕式直播,鼓励学生参与时事政治学习讨论,关注国计民生,更好地迎接未来的挑战。经济学院党委书记毛长文教授与青年学生一起观看了闭幕式。

(党支部开展学习两会精神主题党日活动)

3月15日-19日,经济学院四个学生党支部分别围绕两会中的经济与民生话题开展了政治理论学习和讨论,通过学习“两会”精神,对过去五年来国家取得的全方位开创性成就、发生的深层次根本性变革倍感振奋,对未来五年经济社会的发展充满期待。

同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,更要关注社会,心系民生,不断提高自身政治与文化素养,以高度的政治意识和责任意识认真学习,努力实践,把“两会”精神贯彻落实到学习和生活中,要在新时代中国特色社会主义思想的引领下,将时代号召与个人行动结合起来,学有所用,投身社会,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。