主题教育
当前位置: 首页  >  思政教育  >  主题教育  >  正文
【心理专题】数计学院开展“心灵交汇,拥抱太阳”3.25主题活动

发布时间:2018-03-26 点击量:

每年3月25是大学生“善爱我”活动的日子。3.25谐音“善爱我”,意在倡导大学生尊重自我,关爱自我,并以发自内心的爱与和谐来善待和关爱他人及社会,共同构建美丽校园。数计学院I心苑大学生成长服务工作站为积极响应这一节日,3月初便开始精心地策划相关活动,并积极宣传以“善爱我”为主题的祝福语“心灵交汇,拥抱太阳;善爱自我,拥抱太阳”,寄托了对纺大学子善爱自己,热爱生活的美好愿望。

数计学院I心苑成员诚心设计“善爱我”活动,邀请各班同学们在心理委员的指导下写一封给他人的信,并放入信封,最后上交到心理工作站收藏。此次活动目的不仅是让同学们参与到这个活动中来,更是让同学们认识到“善爱我”绝不是局限于自己,他人也是善爱的重要一环。为了让每个人能用心参与,同时维护同学们的隐私 ,我们数计学院心理工作站决定在信封上交后统一收藏起来,内容不会公开,以此作为同学们对该活动的一个纪念, 这也是希望同学们能时刻将“善爱我”放在心中,让自己变得更知性。

本次活动旨在深入推进大学生心理健康教育工作,促进学生的心理素质和思想道德提升,通过这次活动我们引导学生们树立了正确的心理健康观念,学会用发自内心的爱来善待和关爱他人及社会,共建美丽和谐的纺大校园。