成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2022年成长导航大讲堂29】会计学院举办职业生涯规划主题讲座

发布时间:2022-11-14 点击量:

为了教育引导学生为梦想努力奋斗,激发会计学子的创新创业热情,以良好的精神风貌规划职业生涯,11月13日下午,会计学院举办职业生涯规划主题讲座。本次讲座特邀《中国力量》封面人物、武汉“创业访谈”栏目主持人周小英老师做了“做自己的CEO”主题报告。会计学院党委副书记、辅导员、2021级全体学生参与了本次活动。

周小英首先分享了自己求学、求职和创业的艰辛历程,勉励同学们保持奋斗热情。她强调,在大学期间要广泛涉猎,学习新事物,扩充知识面,注重提升自我,这样才能在未来创造更高的价值。周小英认为,学习需要自觉,比如上课要尽量坐在前面,用这种方式给自己创造良好的学习氛围,加强自我管理、自我约束的能力。

“读书的目的在于就算最后跌入繁琐,也能有不一样的心境”,周小英向同学们诠释读书的意义。她谈到,读书能让生活在陷入泥潭的时候,内心仍然有力量,无论遇到什么事,能够坦然自信的面对一切。接着,周小英就读书、行路、阅人、指路、自悟这一过程提出了自己的看法,她认为,对别人给出的建议要学会取舍,不能一味人云亦云,要具有改造错误观念的勇气,要培养独立思考、大胆创新的能力。

最后,周小英向同学们寄语,希望大家在生活中将学习作为首要任务,立足新时代,树立崇高理想,在青春时期激情奋斗、顽强拼搏,努力学习新知识,更上时代前进的脚步,在不懈奋斗中书写人生华章。同学们纷纷表示,本次报告让自己明白了在学习中自觉、自立、自律的重要性,将努力学习专业课知识,为自己的未来做好人生规划。