成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2022年成长导航大讲堂30】机械学院举办大学生职业生涯规划主题报告会

发布时间:2022-11-16 点击量:

为引导学生树立正确的择业观、就业观,提高就业竞争力,11月15日,机械学院邀请武汉耀皮汽车玻璃有限公司副总经理吴振宇主讲求职就业公开课。机械学院党委书记干文勋,党委副书记周玉艳和毕业年级辅导员出席,2019级和2021级同学线上线下同步参与。

吴振宇经理以《就业,进入社会课堂》为主题,结合自己成长经历与工作履历,分享从初入职场的管理培训生、助理工程师、工艺工程师、生产主管、生产经理、总经理助理到副总经理等任职经历,鼓励同学们在职场工作和学校学习一样,都需要循序暂进,不断付出努力,思考总结和提高,一步一个脚印。当谈到就业准备,吴经理认为首先是拥有健康的身体;其次是乐观不怕吃苦吃亏的心态;再次是一定的专业能力,最后是持续学习。关于考研就业的选择,吴经理提出几点建议:一是鼓励有明确的专业目标、有较强的专业兴趣的同学继续读书深造;二是对于选择踏入社会就业的同学,对就业岗位与专业符合度、对企业的选择、对就业地点的选择等方面给予具体的分析和指导。

本次活动通过专题报告和互动答疑的形式开展,内容丰富,敦本务实,同学们纷纷表示很受启发,在未来的发展中继续学习,保持自信的心态,坚韧的精神,继续前行。