成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2019年成长导航大讲堂16】服装学院举办“梦想和人生可以选择”主题讲座

发布时间:2019-06-04 点击量:

2019年4月25日,服装学院在武汉纺织大学南湖校区T201报告厅举办了“梦想和人生可以选择”主题讲座。莅临本次讲座的领导有武汉纺织大学服装学院党委副书记遆亚荣、武汉纺织大学传媒学院党委副书记马晓峰,出席的嘉宾有知名服装设计师,知名模特、依依服饰创始人方依依。

首先,由武汉纺织大学服装学院党委副书记遆亚荣、武汉纺织大学传媒学院党委副书记马晓峰共同为方依依颁发证书,他们代表我校正式聘请方依依为我校双项创业导师。随后,方依依简单地同大家分享了自己的创业经历,介绍了公司的日常工作事务。同时,她还详细介绍了自己创作的品牌以及背后运行的模式与机制,加深了大家对依依服饰的了解。

在她看来,作为当代大学生,要想变得更加优秀,可以尝试从几个方面着手。第一,积极参加各类比赛。通过内外部的能量输出,可以很好的锻炼自己,从而早一点找到适合自己的发展路线。第二,积极关心社会,提升社会敏感度。要建立自己的梦想体系,并为之不断奋斗。第三,把握当下,抓住机遇。大学时期是忙碌的时期,更是不断充实自己的黄金时段。我们应当抓紧机会,以此为契机,不断成长。

我们一定要有自己的梦想!有了梦想,便拥有了鉴定的信念,这是支撑我们不懈奋斗的动力,更是我们收获快乐的源泉。做人做事一定要不忘初心,坚守底线。只有这样,我们才能更好的成长与发展。

最后方依依与全体师生合影留恋,并再次献上对同学们未来的美好祝愿,她讲到:“谁的青春不迷茫?但迷茫应该只是暂时的,明白一些人生的道理后,我们就应该更坚定的去面对未来的道路!”