成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2019年成长导航大讲堂15】艺术学院开展学业指导专题辅导讲座

发布时间:2019-06-03 点击量:

5月22日,艺术与设计学院在南湖校区主楼T101举办了学业指导成长导航讲座。学院基础部系主任黄汉军、公共艺术系主任程伟、视觉传达系主任何媛媛 、产品设计系主任关艳、环境设计系教师张奕、工艺美术系教师韩霜、全体辅导员以及2018级全体学生出席了讲座。

专业讲座上,各系部主任和老师针对不同专业对专业学习、专业发展和考研等相关问题进行了详细的介绍,随后跟同学们进行了一对一的交流和讨论。基础部的主任黄汉军表示,大学期间是美术专业学生打基础的关键时期,不同专业的同学有必要对自己所学的专业有较清晰的把握和认知,同时借鉴其他专业,可以丰富在创作中的灵感。对于很多有考研打算的同学来说,应该在大一就做好考研计划,有针对性的去学习,这样事半功倍。

视觉传达系主任何媛媛还就自己在博士期间学习的经历,向同学们分享了如何查找和收集专业资料、考研期间的经历以及掌握良好学习习惯的重要性。

讲座结束后,同学们和老师们进行了深入的交流互动,老师们都给予了耐心的解答。