成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2019年成长导航大讲堂14】机械学院邀请客座教授开展IE实践DSTR专题讲座

发布时间:2019-05-24 点击量:

为帮助工业工程专业学生对就业前景有更加清晰的认识并引导他们对未来进行合理规划,5月23日下午3时,机械学院在07-111教室成功举行了客座教授聘任仪式,并邀请了精楚IE产品融合实践的专家张浩亮与陈伟为同学做专题讲座。机械学院院长余联庆教授出席活动,工业工程系主任杜利珍老师主持,机械学院工业工程专业全体学生聆听讲座。

仪式开始,由余院长为大家介绍了聘请的专家——陈伟,他任职东风商用车公司DCPW推进部主任工程师、东风集团IE高级教练。擅长将IE技术落地到生产制造现场QCD,如生产效率提升、工厂物流布局规划、计划协同、供应链协同、产品开发与质量控制、TWI、MTP、DSTR、成本管理等。之后,余院长为陈伟老师颁发聘书。

聘任仪式结束后,陈伟老师从4个方面为工业工程专业的学子们开展了IE实践DSTR专题讲座,并结合自身经历将自己对工业工程专业的见解进行了详细的介绍。陈伟老师还说到:“只要肯努力,在将来,你们将会成为出色的领导者。”讲座结束后,陈伟老师对同学们的疑惑一一进行了解答,让同学们茅塞顿开。

此次专题讲座的成功召开,让工业工程专业的学子们收获颇多,不仅有了与名企面对面交流的机会,也更加了解了不同专业课的学习意义与方向。