成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2023年成长导航大讲堂2】数理学院开展本科生成长导航大课堂

发布时间:2023-03-21 点击量:

3月8日,数理科学学院在崇真楼南楼A3028室举办专题报告会,邀请到新加坡国立大学博士后、数理学院信息与计算科学专业2013届毕业生陈小丽博士为在校学弟学妹引路导航。该学院党委书记段溢波、院长汪胜祥、副院长郑仟出席,在校研究生、本科生与会。

会上,学姐陈小丽博士引导同学们要做好学业规划,克服迷茫,以自身学习经历指导大家在本科生阶段应积极参加学科竞赛,要以各类专业竞赛为导向,丰富专业知识,拓宽专业边界。针对学生害怕数学专业前途无望的问题,陈博士通过讲述自己出国留学历程告知正处于迷惘的同学,数学虽然是基础学科,但它更是科学的基础,大家要树立专业自信,学好数学到哪里都会成为闪亮的明星,未来也永远光芒万丈。

期间,陈小丽博士做了题目为《Data driven method to learn the stochastic dynamical systems and its application in polymer dynamics》的报告,为学弟学妹们带来了一场学术领域的头脑风暴。

课堂上,气氛热烈,大家踊跃发言、提问,陈博士一一耐心解答。包括专业学习方式方法问题、考研复习问题等等,陈博士主动讲述自己择校和筹备复习使用资料的经历与细节,为大家提供了详细的意见建议。

本次成长大课堂,不仅让同学们了解了随机动力系统及应用领域最前沿的相关学术动态,还加强了学院与校友之间的联系,为学生提供学习,考研等方面的指导和帮助,助力数理学院学子成长成才。