成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2023年成长导航大讲堂3】会计学院开展“全面注册制 改革向未来”主题报告会

发布时间:2023-04-27 点击量:

4月20日下午,会计学院在阳光校区崇德楼121开展“全面注册制 改革向未来”主题报告会。中邮证券湖北分公司投教专员、资深分析师许佳珍担任主讲人,相关学院本科生、研究生近200人聆听报告。

许佳珍分别从资本市场结构、股票发行制度变迁、注册制与核准制的区别、全面注册制概览四个方面就我国股票发行制度演变这一过程展开论述。许佳珍指出,中国现阶段股票发行行稳致远,中国资本市场所具有的结构使得股票发行制度走上了市场化改革道路。她通过分析注册制与核准制的区别,向与会学生展示了全面注册制的发展前景。接着,许佳珍结合同学们关心关注的热点话题,将理论知识与生活实践紧密联系起来,生动地向同学们讲解了洗钱与反洗钱、非法集资、非法证券活动案例及作案手段等内容,号召同学们知法、用法、守法。

“希望同学们走进金融、学习金融,不断夯实专业素养、丰富知识结构,努力成为担负起中国经济高质量发展的中坚力量。”报告最后,许佳珍这样对同学们说。

嘉宾简介:许佳珍,女,现任中邮证券湖北分公司投教专员,证券从业经历八年,金融从业经历超十四年,投教作品多次入选深交所会员成果展,曾获上海证券交易所“投教新锐”称号。