成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2023年成长导航大讲堂10】计算机与人工智能学院开展军训动员会暨征兵宣讲会

发布时间:2023-05-18 点击量:

军事素质、尚武精神是当代青年的必备素质,接受国防教育是大学生的职责。为培养学生艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质,计算机与人工智能学院于5月14日下午,在3号教学楼开展了军训动员会暨大学生应征入伍宣讲会。学院党委书记晏伟、副书记向涛、全体辅导员、军训教官、全体学生参加了活动。

军训动员会上,晏伟充分肯定了同学们意气风发的精神面貌和昂扬向上的青春姿态,告诫同学们在军事训练要服从指挥、严明纪律、磨炼意志、强健体魄,将军人素质与国防精神植入身心。并提出三点希望:一是要正确认知自我,放飞理想、追逐梦想。奋斗是青春最绚丽的底色,同学们要思考、探索个人与国家、个人与社会的关系,确立起人生奋斗的目标。二是要理性约束自我,做生活学业的掌控者。希望同学们合理安排大学时光,做到各有侧重,要把握好现在,才能更好地掌控未来。三是要提高综合素质,做全面发展的优秀人才。勉励同学们要抓住机会参加各类科技创新竞赛、社团文体活动、社会公益行动等,培养并健全良好的业余爱好,保持乐观心态,维护身心健康,争取做一个综合素质强的大学生。

应征入伍宣讲会上,军训教官身穿统一的服装,以亲身经验向同学们做征兵宣讲。从部队基本简介、应征入伍基本条件、大学生参军特别优惠政策、大学毕业生参军优势几个方面详细讲解了大学生应征入伍的相关信息。并从着装、饮食、住宿、医疗、文体几个方面展示了丰富多彩的军营生活。同时也提醒各位同学要学会识别征兵防诈骗小技巧,通过正规渠道应征入伍。号召同学们积极响应国家的呼唤,为祖国的强盛付出自己的青春与汗水。

风起扬帆正当时。通过军训动员会和应征入伍宣讲会,极大地鼓舞了同学们挑战自我、勇于拼搏的动力。接下来同学们将珍惜时光,勤奋学习,勇于实践,撑起梦想、燃起斗志、经起风雨、担起责任,塑造更好的自己,成就更美的人生!