成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2023年成长导航大讲堂9】计算机与人工智能学院举办校友职场经验分享专题讲座

发布时间:2023-05-18 点击量:

为进一步加强学生对专业前沿领域的认知度,提升学生的就业能力,3月8日下午计算机与人工智能学院邀请2002级校友陈义旎在3号教学楼T102开展专题讲座。本次活动由学院党委书记晏伟主持,学院党委副书记向涛、辅导员向孙颜及大二、大三学生参加。

陈义旎从一名公司高管的角度对当前本科生的就业形式进行了详细分析,并结合自身经历讲述了国内外人工智能的发展前景,通过展示聊天机器、面试模拟器等实例,让同学们对人工智能这一领域的发展方向有更加深入的了解。

她告知同学们优质企业招聘更加倾向于有实习经验的求职者,一定要准确认识自己、定位自己,针对性地选择实习,多参加面试积累经验,从而提升自己的竞争实力。最后,她通过问答形式与同学们进行了交流互动,让同学们体验了人工智能领域的最新成果。

本次讲座为同学们提供了明确的就业方向,使同学们对自己的职业生涯进行了深刻的思考,更加清晰地认识到企业需求和自身实力之间的距离,让同学们更好地懂得如何去规划自己的职业生涯。

报告人简介:

陈义旎,武汉纺织大学计算机与人工智能学院2002级校友。现任智谱华章副总裁、数字人事业部负责人,曾担任大学生双创大赛江苏省赛评委,CCF计算机应用专委会执委,北京工商大学企业导师等。具有16年丰富的市场经验,曾在字节跳动、OPPO、联想、宏碁、华云等公司就职。自主创立公司,具有多领域创业经验,曾带领公司在高教信息化领域将公司引领到行业第一;现公司为AI属性公司,自主研发chatGLM领域产品。