成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2023年成长导航大讲堂8】计算机与人工智能学院举行“院长有约” 暨2023届考研复试指导活动

发布时间:2023-05-18 点击量:

3月6日上午,计算机与人工智能学院在“1024”一站式学生社区服务中心举行了第六期“院长有约”暨2023届考研复试指导。院长胡新荣、副院长彭涛、党委副书记向涛以及毕业生辅导员孙榜骏及考研学生代表展开座谈交流。活动由孙榜骏主持。

会上,胡新荣、彭涛根据多年参与考研复试工作的经验,全过程地帮助同学们梳理了复试需要注意的事项。胡新荣强调,同学们要戒骄戒躁、早做准备、对于目前还有所欠缺的板块要及时“亡羊补牢”,无论初试成绩排名如何都要踏实、认真、自信地准备,同时也提醒同学们要升学就业两手抓,全面发展不局限。随后,彭涛提醒同学们在复试和面试环节中要沉着冷静,提纲挈领、突出自身优势。

在互动提问环节,同学们踊跃发言,来自不同专业的20余位考研学生代表主要围绕复试准备内容、学科方向选择、面试注意事项等方面提出了相关问题。随后,胡新荣、彭涛逐一进行了回答,会议内容干货满满,气氛热烈。最后向涛对本次活动进行了总结发言,同时也祝愿同学们都能金榜题名,一战上岸!

“院长有约”品牌活动,旨在搭建学院与师生间的对话交流平台,倾听同学们的心声,共话青年人才成长。本次“院长有约”活动的举行,既是我院推进“就业帮扶”的切实举措,也是共促学院高质量发展的积极探索。会后,同学们十分感谢和珍惜学院提供的宝贵机会,并在走廊上与院长老师们亲切交流。