成长导航
当前位置: 首页  >  学风建设  >  成长导航  >  正文
【2023年成长导航大讲堂6】传媒学院开展“大学生职业规划”成长导航活动

发布时间:2023-05-11 点击量:

为进一步加强学生专业认知度,提升学生职业规划能力,提高学生就业应聘水平,2月16日下午传媒学院邀请资深场景概念设计师陈文浩先生来院开展大学生职业规划指导和面试求职技巧辅导培训。本次活动由叶科老师主持,学院数字媒体艺术及动画专业学生参加此次活动。

陈文浩从场景原画设计师的学习与成长的角度对当前本专业大学生的就业形势进行了细致介绍,并用他亲身参与过的近年来国内知名游戏项目作为案例进行经验分享,让同学们了解了游戏行业中场景原画的应用前景及需求。结合自身的从业经历,从薪资、岗位发展等内容,从多个专业角度加以分析,让同学们对当前专业的就业形势有了较清晰的认识。

他告知同学们在职业规划和就业择业中最重要的是准确认识自己、定位自己,要及时了解社会需求和行业发展,才能合理科学的进行职业规划,确定就业和发展目标。最后,他结合同学提的有关问题和同学们进行了交流和分享,并对大学生如何合理选择就业目标分享了个人体会。

本次讲座为同学们提供了明确的就业方向,使同学们对自己的职业生涯进行了深刻的思考,也使同学们认识到了职业规划的重要性,让同学们更好地懂得如何去规划自己的职业生涯,职业方向更加明确。