典型树创
当前位置: 首页  >  学风建设  >  典型树创  >  正文
【2020-2021学年学习标兵之五】电气学院标兵事迹(共1人)

发布时间:2021-12-15 点击量:

通信12001班聂域个人事迹

聂域,女,共青团员,湖北孝感人,2002年8月生,电子与电气工程学院通信12001班学生。现任大学生通讯社摄影部部长。作为新时代的大学生,她严于律己、拼搏进取、积极向上,努力做到德智体美劳全面发展。

一、志存高远,信念坚定

思想积极进步,她热爱祖国,拥护中国共产党的领导,主动向先进人物学习,树立了勤奋学习和报效祖国的远大理想,是一个目标明确、信念坚定的新时代青年。她主动向党组织靠拢,在大一刚入学时,就提交了入党申请书,在平时的学习、生活、工作中,时刻以党员的标准严格要求自己。主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,积极进取的她能够在同学中起到表率作用,具有良好的群众基础。

二、学践相长,开拓奋进

在大一的学习中,她善于钻研,刻苦努力,两个学期成绩排名前列,每门课程成绩超过85分,平均分92分,学分绩点达到4.19。在班级主题团课中作为优秀团员代表上台发言,分享自己的学习心得,和同学们共同进步。进入大二后,加入学院创新实验室,学习了单片机、Altium Designer等操作技能,同时担任2021级电子设计大赛助导,为学弟学妹做指导服务工作。在实验室中,协助2021年电子大赛参赛者焊滤波器,积累参赛经验。与同学组队成功申报本科生创新团队,将理论转化实际。她高度重视英语和计算机能力,利用空闲时间开展实战模拟,备考英语四级考试,同时报名参加国家计算机二级证书考试。

三、工作踏实,勤勉敬业

她的性格开朗,爱好广泛,入学后加入大学生通讯社,不断磨砺自己,提升能力,贡献自己的力量。积极参与电子与电气工程学院“寝室文化节”活动,与室友一起谱写宿舍“温暖”,获得二等奖。她一直坚守学生干部岗位,担任大学生通讯社摄影部部长,经常负责公开课、校级大型活动、学校会议等拍摄工作,全心全意为老师、同学服务,用心拍摄好每一张照片、每一段视频。在勤工助学岗位上,她用踏实的态度、高度的责任心协助老师,做好每一件事,赢得一致好评。在志愿服务活动中,用行动展现了电子与电气工程学院学生的良好精神风貌。在学院迎新活动中,用相机记录下志愿者们的卓越风采,用照片为新生留下生动的影像,绘出大学第一课。

四、用行动践行崇真尚美

她主动参与“把最美纺大带回家”社会实践活动中,负责活动策划和文字记录,用手中的笔将纺大的美好带回母校,让学弟学妹们将纺大规划为未来一个优质的选择。作为大学生通讯社记者,多次参与了采访编写任务,撰写的新闻稿件被部门录用。在学校宣传部开展的“纺大战疫故事编写”活动中,负责采访校医院罗医生。她提前了解罗医生的抗疫故事,构思采访提纲,确定采访流程,怀着敬佩记录了罗医生的英勇事迹。本次采访中,展现了一名学生记者团专业素质。以优异成绩满完成了采访任务,撰写的被编入《纺大战疫故事》发表,让纺大“抗疫先锋”的先进事迹感染带动更多的民众。暑假期间,怀着锤炼能力,提升素养的目标,在家乡一家餐饮店做兼职,任劳任怨,得到主管、客人的一致好评。